ディルとパセリで オリーブオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリみじん切り 小さじ2
- ディルみじん切り 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 パセリとディルは茎の部分を調理ばさみで切り取り、ビニール袋に入れて冷凍する。固まったら上から手でもんで細かくする。
- 2 熱湯消毒したガラス瓶に、ワインビネガーと塩を入れてよくふり塩を溶かす。オリーブオイルも入れてよく振ると白っぽくなる。
- 3 1で作ったパセリとディルを入れて、粗挽き胡椒を振る。
- 4 このドレッシングをミニトマトにかけてみました。
きっかけ
冷凍しておいたハーブでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りのレシピはID 1230004928 です。 切り取った茎はブーケガルニにします。レシピ ID1230004929 です。
- レシピID:1230005039
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングオリーブオイル
- 料理名
- ディルとパセリのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません