鶏手羽のトマト風味カスレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 6本
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 大さじ1
- ブーケガル二 1パック
- 固形コンソメ 1個
- カットトマト 缶詰 200g
- 白いんげん豆 缶詰 200g
作り方
- 1 鶏に塩コショウをしておく。
- 2 ブーケガルニは、ローリエや残ったハーブ、パセリの茎などをティーパックに入れるだけ。今回は冷凍しておいたディルも入れてみました。
- 3 鍋にオイルを熱し、1を焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 4 2と水を入れて沸騰させ、あくをすくってからコンソメも入れる。
- 5 蓋をして弱火にし、30分ほど煮てからカットトマトをいれ、煮込む。
- 6 最後に白いんげん豆の缶詰の汁を切って入れる。
- 7 カットトマトと白いんげん豆は缶詰の半量づつを使いました。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏に焦げ目がつくまで焼いてください。ブーケガルニのレシピはID です。
- レシピID:1230005026
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽のトマト風味カスレ
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