さきイカと昆布の里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
さきイカと細切り昆布の美味しい出汁で煮た里芋です。

材料(2人分)

里芋
18個
さきイカ
15g
細切り昆布
15g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
  2. 2
    さきイカと細切り昆布は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し。
  3. 3
    鍋に、1+2+他な材料全部入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

さきイカと細切り昆布の美味しい出汁で煮た里芋です。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さきイカと昆布の里芋煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする