材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し、ざく切りにしておき。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- ちくわは、5mmくらいの輪切りにし。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ぬるま湯で戻しただけの切り干し大根を辣油ドレッシングで合えた、シャキシャキ感の美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根とちくわの辣油サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません