タマネギと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは小さめに切る、人参は皮を剥き、薄くスライスする。バターとともに鍋に入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 2 しんなりしたら水とコンソメを入れて煮込む。
- 3 タマネギが透き通るくらいになったら火を止め、深めの耐熱タッパーに入れてあら熱がとれるまで待つ。
- 4 ブレンダーで滑らかになるまで潰す。
- 5 牛乳50ccを入れて混ぜ、レンジで1分半チン!
- 6 温めたスープカップに入れ、生クリームを回しかける。
きっかけ
ちょっとあまった人参とタマネギの端っこで作りました。
おいしくなるコツ
1では焦がさないように気をつけます。牛乳の量で、好みのとろみに調節してください。
- レシピID:1230004982
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- タマネギと人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません