タマネギと人参のポタージュ レシピ・作り方

タマネギと人参のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
余っていた人参とタマネギを使いました。冬にぴったりのほっこりスープになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは小さめに切る、人参は皮を剥き、薄くスライスする。バターとともに鍋に入れて中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら水とコンソメを入れて煮込む。
  3. 3 タマネギが透き通るくらいになったら火を止め、深めの耐熱タッパーに入れてあら熱がとれるまで待つ。
  4. 4 ブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5 牛乳50ccを入れて混ぜ、レンジで1分半チン!
  6. 6 温めたスープカップに入れ、生クリームを回しかける。

きっかけ

ちょっとあまった人参とタマネギの端っこで作りました。

おいしくなるコツ

1では焦がさないように気をつけます。牛乳の量で、好みのとろみに調節してください。

  • レシピID:1230004982
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
タマネギと人参のポタージュ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る