豚肉の生姜焼き タマネギのステーキ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ 200g
- すりおろし生姜 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- キャノーラオイル 大さじ1
- タマネギ 1個
- ディル 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉はすりおろした生姜、みりん、醤油につけて一晩おく。
- 2 フライパンにオイルを熱し、輪切りにしたタマネギを両面焦げ目が付くまで焼き、醤油を垂らす。
- 3 2を皿に摂り、ディルを飾る。同じフライパンに1を入れて焼き色が付くまで焼き、タマネギと一緒に盛り合わせる。
きっかけ
冷凍しておいた生姜を使いました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を作って冷凍しておくと楽に出来ます。レシピID 1230004938 をご覧ください。
- レシピID:1230004972
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き タマネギ添え
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super J2012/01/28 21:55玉ねぎが甘くて美味しい(^^*)と娘が喜んでいました♪いつものしょうが焼きとひと味違ってよかったみたいです。ごちそうさまでした☆