豚肉の生姜焼き タマネギのステーキ添え レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き タマネギのステーキ添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すりおろして冷凍しておいた生姜を使いました。タマネギステーキを添えるとヘルシーでちょっと豪華に。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • タマネギ 1個
  • ディル 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はすりおろした生姜、みりん、醤油につけて一晩おく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、輪切りにしたタマネギを両面焦げ目が付くまで焼き、醤油を垂らす。
  3. 3 2を皿に摂り、ディルを飾る。同じフライパンに1を入れて焼き色が付くまで焼き、タマネギと一緒に盛り合わせる。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を作って冷凍しておくと楽に出来ます。レシピID 1230004938 をご覧ください。

  • レシピID:1230004972
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豚肉の生姜焼き タマネギ添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/01/28 21:55
    豚肉の生姜焼き タマネギのステーキ添え
    玉ねぎが甘くて美味しい(^^*)と娘が喜んでいました♪いつものしょうが焼きとひと味違ってよかったみたいです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る