アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のムニエル ディルを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩鮭をムニエル仕立てにしてみました。薄力粉をまぶすだけで、表面がカリッとして食感が良くなりました。

材料(2人分)

塩鮭 切り身
2枚
薄力粉
カップ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ディル
2本
付け合わせのリーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭をビニール袋に入れて、薄力粉を入れ、全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を両面カリッと焼く。
  3. 3
    ディルは適当な大きさに切って水にさらしておく。
  4. 4
    2を皿に取り、残ったオイルで水分を切ったディルを焼く。オイルとともに、鮭にかける。リーフを添える。

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、塩はせずに調理しました。塩分の少ないサーモンを使う時は塩をしてください。

きっかけ

ディルを使ってみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
塩鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする