材料(2人分)
- 塩鮭 切り身
- 2枚
- 薄力粉
- カップ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ディル
- 2本
- 付け合わせのリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭をビニール袋に入れて、薄力粉を入れ、全体にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、1を両面カリッと焼く。
-
- 3
-
- ディルは適当な大きさに切って水にさらしておく。
-
- 4
- 2を皿に取り、残ったオイルで水分を切ったディルを焼く。オイルとともに、鮭にかける。リーフを添える。
おいしくなるコツ
塩鮭を使ったので、塩はせずに調理しました。塩分の少ないサーモンを使う時は塩をしてください。
きっかけ
ディルを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません