春色のポテトサラダ アスパラとベーコンで レシピ・作り方

春色のポテトサラダ アスパラとベーコンで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
緑、黄、ピンクの春色ポテトサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切り、少し多めに水を入れ、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら蓋を取り、水がほとんどなくなって柔らかくなったらしゃもじで潰す。
  3. 3 ゆで卵を放射線状に切って加え、粗く混ぜる。塩こしょう、マヨネーズを入れる。
  4. 4 アスパラは塩を入れた水で茹で、冷水で冷やし、水分を切っておく。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ベーコンは細く切り、油を入れず、から煎りにする。
  6. 6 3に5を入れて混ぜ、最後に4のアスパラを入れてざっと混ぜて盛りつける。

きっかけ

赤、黄、緑の色合いでポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンが入るので、塩こしょうは控えめにしてください。

  • レシピID:1230004858
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとアスパラのポテトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る