春色のポテトサラダ アスパラとベーコンで レシピ・作り方
![春色のポテトサラダ アスパラとベーコンで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47444aad8d65d665d538b6d4d0e6bd690146af8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめに切り、少し多めに水を入れ、蓋をして沸騰させる。
-
2
沸騰したら蓋を取り、水がほとんどなくなって柔らかくなったらしゃもじで潰す。
-
3
ゆで卵を放射線状に切って加え、粗く混ぜる。塩こしょう、マヨネーズを入れる。
-
4
アスパラは塩を入れた水で茹で、冷水で冷やし、水分を切っておく。食べやすい大きさに切る。
-
5
ベーコンは細く切り、油を入れず、から煎りにする。
-
6
3に5を入れて混ぜ、最後に4のアスパラを入れてざっと混ぜて盛りつける。
きっかけ
赤、黄、緑の色合いでポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンが入るので、塩こしょうは控えめにしてください。
- レシピID:1230004858
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンとアスパラのポテトサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません