豚肉のリエット レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 煮豚、焼豚、ハム等 50g
- *ジュレ
- *水 50cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *蜂蜜 大さじ1
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 *ジュレを作る。粉ゼラチンに水大さじ1を入れ10秒チン!残りの材料を合わせて1分チン!溶かしたゼラチンを入れて良くまぜ、冷蔵庫で固める。
-
2
煮豚を小さく切り、ブレンダーのカップに入れる。1のジュレもフォークで細かくしていれる。
- 3 ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。大きめのスプーン2本を使って形を整え、皿に置く。胡椒をパセリを振る。
きっかけ
甘く煮た豚バラ肉の端っこをリエットにしてみました。
おいしくなるコツ
今日は煮豚を使いましたが、ハムや焼豚などのあまりでも作れます。バゲットなどにつけて食べてください。
- レシピID:1230004853
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のリエット
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つくったよレポート(1件)
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うっかり03032015/12/06 19:02初めて作ってみましたが、ワインとの相性素晴らしいですね…(゚д゚)!簡単でこんなにおいしいとは。ピクルスと永久に食べ続けられると思いました。ごちそうさまでした。