お正月のお餅が余ったら・・・納豆餅巾着 レシピ・作り方
![お正月のお餅が余ったら・・・納豆餅巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b5ed47b5d80de87e4c4db4fc13ac211bd339b5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、沸騰したお湯の中に入れて油抜きをする。
-
2
その間に餅を2センチ角くらいに包丁で切る。
納豆はタレとからしで和える。 - 3 油揚げの中に餅と納豆を入れて爪楊枝で止める。
- 4 ☆の調味料を全て入れて煮立ってから更に10分ほど煮る。
きっかけ
お餅が結構余ってしまったので作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり詰めすぎると煮ている最中に出てきてしまいます・・・
- レシピID:1230004831
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆餅巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2021/01/19 11:59納豆を入れるとは!美味しかったです!!