材料(3人分)
- 牛肉ロース薄切り
- 4枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参と大根は5mm四方で長さを肉の幅に合わせて拍子切りする。
耐熱容器に大根と人参、水を入れラップをして約2分加熱する。
-
- 2
- 肉の上に1の人参と大根を交互になるように並べて巻いていく。
-
- 3
- フライパンに醤油、みりん、酒を入れ、巻いた牛肉を煮詰めながら火を通していきます。
-
- 4
- ころころ転がしながらタレを満遍なく絡ませて火をとおしていく。
タレが煮詰まったら火を止めて完成。半分に切って切り口を見せて盛りつけたらきれいです^^
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