アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の紅白巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当やお祝いごとに♪

材料(3人分)

牛肉ロース薄切り
4枚
人参
1本
大根
1/3本
醤油
大2
みりん
大2
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は5mm四方で長さを肉の幅に合わせて拍子切りする。
    耐熱容器に大根と人参、水を入れラップをして約2分加熱する。
  2. 2
    肉の上に1の人参と大根を交互になるように並べて巻いていく。
  3. 3
    フライパンに醤油、みりん、酒を入れ、巻いた牛肉を煮詰めながら火を通していきます。
  4. 4
    ころころ転がしながらタレを満遍なく絡ませて火をとおしていく。
    タレが煮詰まったら火を止めて完成。半分に切って切り口を見せて盛りつけたらきれいです^^

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の紅白巻き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする