梨やミニトマトのサラダ ケーパーのドレッシングで レシピ・作り方

梨やミニトマトのサラダ ケーパーのドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梨とケーパーが良くあいます。

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ミニトマト 10個
  • 胡瓜 1/4本
  • 1/8個
  • *ケーパーのドレッシング
  • *塩 小さじ1
  • *ワインビネガー 大さじ1
  • *キャノーラオイル 大さじ1
  • *ケーパー 10粒程度

作り方

  1. 1 *のドレッシングを作る。ガラス瓶に塩とワイン舟ガーを入れて蓋をして良く振る。ふたを開けておいるをいれてまた蓋をしてよく振り最後にケーパーと胡椒を入れる。
  2. 2 貝割れは根を切って冷水に放ち、殻を取っておく。
  3. 3 ミニトマトは良く洗ってへたを取る。胡瓜は皮を少し剥き、乱切りにする。
  4. 4 梨は銀杏切りにして*のドレッシングにつける。
  5. 5 器に貝割れを盛り、ミニトマト、胡瓜、4の梨をドレッシングごと入れる。

きっかけ

梨とケーパーを使ってサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

*のドレッシングはそのまま冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1230004675
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨とミニトマトのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る