お弁当に♪ほうれん草の粉チーズ風味卵チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 粉チーズ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でし、3㎝の長さに切る。(一緒にゆで卵も作っておくと楽です)
水気をしっかり切って、粉チーズを合え塩コショウで調味する。
-
- 2
- ゆで卵は1cm幅の輪切りにしておく。
-
- 3
- 器に1のほうれん草を入れ、上からゆで卵を乗せ、とろけるチーズを乗せる。
トースターで約2分チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
お弁当に♪ほうれん草の粉チーズ風味卵チーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません