アプリで広告非表示を体験しよう

クワイのオイル焼き 粗塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クワイのほろ苦さがビールに良くあいます。

材料(2〜4人分)

クワイ
小20個程
キャノーラオイル
大さじ1
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クワイは皮を剥き、水にさらしておく。
  2. 2
    1の水を切っておく。
  3. 3
    オイルをフライパンに熱してよく炒める。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を切り、粗塩をしていただく。

おいしくなるコツ

皮を剥くのはちょっとめんどうですが、苦みが和らぎます。

きっかけ

クワイを買ってみたので使いました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
クワイのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする