くわいと大蒜 オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オリーブオイルとにんにくで、ワインにも合うおつまみになりました。

材料(2人分)

くわい
小20個程度
ドライにんにくスライス
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    くわいは皮を剥き、水につけておく。
  2. 2
    水からあげて、水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、2を転がしながらよく炒める。大蒜も入れて、色よく炒める。
  4. 4
    粗塩とドライパセリを振る。使ったのはこちらです。

おいしくなるコツ

クワイは小さい方が食べやすいです。皮を剥くのは少しめんどうですが、芽も美味しくいただけます。

きっかけ

クワイを使ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
くわいと大蒜のオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする