材料(2人分)
- くわい
- 小20個程度
- ドライにんにくスライス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- くわいは皮を剥き、水につけておく。
-
- 2
-
- 水からあげて、水を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、2を転がしながらよく炒める。大蒜も入れて、色よく炒める。
-
- 4
-
- 粗塩とドライパセリを振る。使ったのはこちらです。
おいしくなるコツ
クワイは小さい方が食べやすいです。皮を剥くのは少しめんどうですが、芽も美味しくいただけます。
きっかけ
クワイを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません