豆腐ステーキ カリカリベーコン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あと一品欲しいときに、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
オリーブオイル
大さじ1
スライスベーコン
2枚
醤油
小さじ1
青葱
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1/4に切り水を切っておく。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ベーコンをかりかりになるまで炒める。
  3. 3
    2に豆腐を入れ、両面焼いて醤油を垂らす。
  4. 4
    豆腐を皿に取り、ベーコン、オイルをかけ、葱を飾る。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておきます。

きっかけ

焼き豆腐を作ってみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする