サクサクな簡単パイシュー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パイシートはポリ袋に入れて解凍しておく。解凍ができたら、ポリ袋のまま麺棒で伸ばしておく。
- 2 鍋にバター、砂糖、塩、森永のおいしい牛乳を入れて中火にかけ、バターが溶けて沸騰したら振るった粉を一度に入れてベラで混ぜる。
-
3
まとまったら、フードプロセッサーにかける。
さらににといた卵を加えて、2分ほどがーっと混ぜる。
混ざったら絞り袋に入れる。 - 4 パイシートを一枚を4等分し、その真ん中に3を3cmほど絞り込む。パイの4隅を合わせ閉じたら、綴じ目を下にして天板に置く。
- 5 霧を吹いて200度のオーブンで25分から30分焼く。
- 6 カスタードを、焼けたシュー皮の下に目立たないように穴を開けて絞り込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- サクサクな簡単パイシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません