赤ちゃんに♪タコなし^^たこ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 120g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくみじん切りしておく。
-
- 2
-
- たこ焼き粉・牛乳・水・卵を混ぜ合わせて液を作る。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- たこ焼き器に液を流しいれて、1のキャベツ、とろけるチーズをパラパラと加える。
-
- 4
- 固まってきたら串でクルッとかえして丸い形になるまでくるくる回す。全体がいい焼き色になったら出来上がり♪