赤ちゃんに♪タコなし^^たこ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かくみじん切りしておく。
- 2 たこ焼き粉・牛乳・水・卵を混ぜ合わせて液を作る。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 たこ焼き器に液を流しいれて、1のキャベツ、とろけるチーズをパラパラと加える。
- 4 固まってきたら串でクルッとかえして丸い形になるまでくるくる回す。全体がいい焼き色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 赤ちゃんに♪タコなし^^たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212014/02/11 16:54こんにちは。お昼にたこ焼きしたので、子ども用に作りました~。
野菜嫌いの子も、これだと食べてくれるのでいいですね♪
また、作りま~す(^-^)ノ