ミラノ風ポークカツのトマトソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- パン粉
- カップ1
- クレイジーソルト
- 小1/2
- ●トマトピューレ
- 大4
- ●にんにくの摩り下ろし
- 1片
- ●とんかつソース
- 小1
- ●砂糖
- 小1/2
- レモンスライス
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にクレイジーソルトで下味をつけ、10分ほど置く。衣用の卵は割りほぐし、牛乳を加えておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳をしようしました♪)
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶし、余計な粉をはらったら1の卵液につけ、パン粉で衣を作る。中温の油で中まで火が通るようにじっくり揚げる。
-
- 3
- ●の材料をすべて混ぜ合わせてトマトソースを作る。
-
- 4
- お皿にトマトソースをしき、その上に2のポークカツを乗せてさらにスライスしたレモンをトッピングしたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
今回は付け合せに茹でマカロニの塩コショウ和えと、ゆでたブロッコリーとヤングコーンを添えました^^
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ミラノ風ポークカツのトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特別なディナーにも喜んでもらえる料理です♪