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鶏肉の中華風トマトオニオン鍋 レシピ・作り方

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黒右衛門
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオン鍋にしてみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
生姜
1片
玉ネギ
1個
ピーマン
4個
ニラ
1束
ホールトマト(缶詰)
1缶
中華風オニオンソース
大さじ3
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉+薄切り生姜+ヒタヒタの水を圧力鍋に入れ15分グツグツ。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら、1口大に切り分け。
  3. 3
    玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    鍋に、1の煮汁+ホールトマト+中華風オニオンソースを入れて煮立て。
  5. 5
    2+3を入れて、野菜たちがシンナリしてきたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオン鍋にしてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の中華風トマトオニオン鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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