材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- ニラ
- 1束
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- 中華風オニオンソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉+薄切り生姜+ヒタヒタの水を圧力鍋に入れ15分グツグツ。
-
- 2
- 1のあら熱が取れたら、1口大に切り分け。
-
- 3
- 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、ニラは5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- 鍋に、1の煮汁+ホールトマト+中華風オニオンソースを入れて煮立て。
-
- 5
- 2+3を入れて、野菜たちがシンナリしてきたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
作り置きの中華風オニオンソースを作ったので、トマトオニオン鍋にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉の中華風トマトオニオン鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません