コーンクリーム缶deびっくり簡単♪コロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 薄力粉
- カップ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- パン粉
- カップ1.5
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンクリーム缶の中身をタッパに出して、包丁で切り目を付けて冷凍する。(氷を作る入れ物に入れて冷凍してもいいですよ^^)
コロッケを作る前日にしておくのをオススメします!
-
- 2
- 1が冷凍できたら、取り出して、少し解凍してゆるくなった状態で形を整える♪
-
- 3
-
- 2に薄力粉、卵と牛乳をよく混ぜ合わせたもの、パン粉の順に衣をつけていく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
中温で両面狐色になるまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
コーンクリームコロッケを簡単に作りたくて試してみました^^
でも味はとーっても美味しいです^^