材料(1人分)
- 薄力粉
- 30cc
- すりゴマ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 青葱
- 1/2束
- ハム
- 1枚
- お好みソース 小分け
- 1袋
- お弁当用マヨネーズ
- 1袋
- 花鰹
- 1/2袋
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切り、ハムは線切りにしておく。
-
- 2
-
- 薄力粉とすりゴマをまぜ、牛乳、ほぐした卵を入れだまがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2に葱とハムを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
-
- 5
-
- 蓋をして中火でしばらく焼く。
-
- 6
-
- 周りが固まってきたらひっくりかえして蓋をせずしばらく焼く。
-
- 7
- 皿に取り、ソースをのばし、マヨネーズと花鰹をかける。
おいしくなるコツ
葱はたっぷり目が美味しいです。
きっかけ
葱をしっかり使ってみました。