すりゴマたっぷりの葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
栄養たっぷりの葱焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薄力粉
30cc
すりゴマ
大さじ1
牛乳
50cc
1個
青葱
1/2束
ハム
1枚
お好みソース 小分け
1袋
お弁当用マヨネーズ
1袋
花鰹
1/2袋
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、ハムは線切りにしておく。
  2. 2
    薄力粉とすりゴマをまぜ、牛乳、ほぐした卵を入れだまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2に葱とハムを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
  5. 5
    蓋をして中火でしばらく焼く。
  6. 6
    周りが固まってきたらひっくりかえして蓋をせずしばらく焼く。
  7. 7
    皿に取り、ソースをのばし、マヨネーズと花鰹をかける。

おいしくなるコツ

葱はたっぷり目が美味しいです。

きっかけ

葱をしっかり使ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
料理名
葱焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/01 00:20
美味しいねぎ焼きができました♡ また作ります☆
prettyeye
レポートありがとうございました♪葱は身体もあたたまりますし、また作ってくださいね♡
2012/11/04 15:25
彼のビールの肴に作りました♪ゴマたっぷりでとても喜んで食べてくれました♪(o^∀^o)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
レポートありがとうございます♪彼、お幸せですね♡美味しくつくっていただき感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする