百合根のホイル焼き バターとマヨネーズで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 百合根は一片づつはがして洗っておく。
-
- 2
- エリンギはひと口大に切る。
-
- 3
- ブロッコリーはゆでて冷凍しておいたものを使いました。彩りに、少量取り出しておく。
-
- 4
-
- 二枚のホイルにそれぞれ百合根、エリンギ、ブロッコリーを置いて、バター10gとマヨネーズ大さじ1/2をかける。
-
- 5
-
- 4をしっかり包み口を閉じる。
-
- 6
- オーブントースターで7分程度焼き、そのまましばらく置いて余熱で中まで加熱する。
おいしくなるコツ
百合根のしゃきしゃき感がすこし残っているくらいが良いです。加熱時間は調整してください。
きっかけ
百合根を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません