離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット★ レシピ・作り方

離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット★
mina☆914
mina☆914
息子のお気に入りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、人参は1cm角くらいの大きさに切り、下茹でしておく。
  2. 2 鍋に牛乳とコンソメの素を入れ、煮立ってきたらご飯、1のサツマイモ、人参、汁気を切ったツナを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 ご飯が水分を吸ってきたらとろけるチーズを入れ、ひと混ぜする。
    器に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

  • レシピID:1230003924
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る