ウインナーとじゃがいものコンソメ風味♪卵カップ★ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものコンソメ風味♪卵カップ★
mina☆914
mina☆914
たくさん作って冷凍保存もオススメ^^
お弁当に入れると喜ばれます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、耐熱容器に入れてレンジで1分半~2分加熱しておく。
    やわらかくなっていればOK!
    ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)コンソメ顆粒を入れてよく混ぜあわせておく。
  3. 3 耐熱カップに2を6分目まで入れて、1のじゃがいもとウインナーを上から乗せる。
    レンジで30秒加熱して出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1230003910
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ウインナーとじゃがいものコンソメ風味♪卵カップ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る