ブルーベリージャムのアレンジで コンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリージャム 1ポーション
- レモン汁 (実も一緒に) 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 ジャムを耐熱容器に入れ、レモン汁を入れてよく混ぜる。蜂蜜を入れてレンジで20秒チン!冷えるのを待つ。
- 2 好みの固さになるまでレンジで20秒チン!後は冷蔵庫で保存する。冷蔵庫に入れると固めになる。今日はパンにつけていただきました。
- 3 ゆるめの方が、ヨーグルトにかけたり、いろいろに使えて便利です。
きっかけ
ブルーベリージャムに一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ビュッフェ等でよく見かけるポーション入りのジャムは固めなので、こうすると味もワンランクアップします。他のジャムでも出来ます。
- レシピID:1230003905
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリーのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません