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豚バラ肉かたまり デミグラスソース煮 レシピ・作り方

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BEBE2936
蜂蜜のかわりにカンロ飴を使いました。1時間煮るだけです。冷蔵庫で1週間は保存できます。

材料(2人分)

豚バラかたまり
300g
小さじ1
デミグラスソース 顆粒
大さじ2
野菜ジュース
200cc
ローリエ
2枚
カンロ飴
3個
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作り方

  1. 1
    バラ肉は鍋に入る大きさに切って塩をして一晩おく。使ったのはこちら。デミグラスソースの顆粒を使ってみました。
  2. 2
    鍋に1とデミグラスソース、ジュース、肉がかぶる程度の水、カンロ飴、ローリエを入れる。
  3. 3
    蓋をして1時間〜1時間半弱火で煮る。
  4. 4
    あら熱がとれたらタッパーに入れる。冷蔵庫で1週間はもつので、時間のあるときにつくっておくと便利です。

おいしくなるコツ

顆粒のデミグラスソースは、ハヤシライスやハンバーグのソース等、使い道がいろいろで便利です。

きっかけ

顆粒状のデミグラスソースを使ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉デミグラスソース煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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