豚バラ肉かたまり デミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- デミグラスソース 顆粒
- 大さじ2
- 野菜ジュース
- 200cc
- ローリエ
- 2枚
- カンロ飴
- 3個
作り方
-
- 1
-
- バラ肉は鍋に入る大きさに切って塩をして一晩おく。使ったのはこちら。デミグラスソースの顆粒を使ってみました。
-
- 2
-
- 鍋に1とデミグラスソース、ジュース、肉がかぶる程度の水、カンロ飴、ローリエを入れる。
-
- 3
- 蓋をして1時間〜1時間半弱火で煮る。
-
- 4
-
- あら熱がとれたらタッパーに入れる。冷蔵庫で1週間はもつので、時間のあるときにつくっておくと便利です。
おいしくなるコツ
顆粒のデミグラスソースは、ハヤシライスやハンバーグのソース等、使い道がいろいろで便利です。
きっかけ
顆粒状のデミグラスソースを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません