作り方
-
- 1
- ネギは、斜め切りにし。
-
- 2
- 水菜は、きれいに洗って、5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、じゃこを焦がさないようにカリカリに炒り。
-
- 4
- 3をバットにあげ、同じプライパンで1を炒め。
-
- 5
- ネギがシンナリしてきたら、2の茎の部分〜葉の部分を加え。
-
- 6
- 濃縮麺つゆ+醤油+液体パルスウィート+酢を入れて、サッと炒め。
-
- 7
- 6を器に入れて、3を上にのせたら出来上がり。
きっかけ
ネギと水菜をサッと炒め、カリカリじゃこをかけた、お酒のおつまみにもなる美味しい簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません