アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと水菜のじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ネギと水菜をサッと炒め、カリカリじゃこをかけた、お酒のおつまみにもなる美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

長ネギ
1本
水菜
2束
ちりめんじゃこ
1パック
ごま油
5g
濃縮麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、斜め切りにし。
  2. 2
    水菜は、きれいに洗って、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、じゃこを焦がさないようにカリカリに炒り。
  4. 4
    3をバットにあげ、同じプライパンで1を炒め。
  5. 5
    ネギがシンナリしてきたら、2の茎の部分〜葉の部分を加え。
  6. 6
    濃縮麺つゆ+醤油+液体パルスウィート+酢を入れて、サッと炒め。
  7. 7
    6を器に入れて、3を上にのせたら出来上がり。

きっかけ

ネギと水菜をサッと炒め、カリカリじゃこをかけた、お酒のおつまみにもなる美味しい簡単サラダです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ネギと水菜のじゃこサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする