材料(2人分)
- コンニャク
- 2パック
- ごま油
- 5g
- 赤唐辛子
- 6本
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 鎮江香酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油を熱して、こんにゃく+赤唐辛子を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばし。
-
- 2
- 鎮江香酢以外の他の調味料全部入れて、汁気が無くなるまで炒め。
-
- 3
- 最後に、鎮江香酢を加えサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
コンニャクを鎮江香酢ベースの調味料で、中華風サッパリ煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません