材料(約20人分)
- 薄切りニンニク
- 5片分
- みじん切り玉ネギ
- 1個分
- サラダ油
- 100cc
- 小口切り細ネギ *
- 1束分
- みじん切り生姜 *
- 3片分
- 鷹の爪 *
- 20本
- みじん切りピーナッツ *
- 30g
- 松の実 *
- 15g
- 干し海老 *
- 20g
- 花椒(ホール) *
- 20g
- 鎮江香酢 **
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 **
- 5g
- 粉唐辛子 **
- 小さじ1
- ごま油 **
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油をいれて、薄切りニンニクをキツネ色になるまで弱火でカリカリに炒め。
-
- 2
- 別のフライパンに、サラダ油+玉ネギを入れて炒め。
-
- 3
- 2のプライパンに、残りのサラダ油+*を入れて油で煮る様な感じで炒め。
-
- 4
- 3のあら熱が取れたら、**を入れて混ぜ、出来上がり。
きっかけ
野菜その他の具を一杯入れた、食感の楽しめる食べる辣油です。
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