お家で作りおき具沢山の食べる辣油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
野菜その他の具を一杯入れた、食感の楽しめる食べる辣油です。

材料(約20人分)

薄切りニンニク
5片分
みじん切り玉ネギ
1個分
サラダ油
100cc
小口切り細ネギ *
1束分
みじん切り生姜 *
3片分
鷹の爪 *
20本
みじん切りピーナッツ *
30g
松の実 *
15g
干し海老 *
20g
花椒(ホール) *
20g
鎮江香酢 **
大さじ1
鶏ガラスープの素 **
5g
粉唐辛子 **
小さじ1
ごま油 **
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油をいれて、薄切りニンニクをキツネ色になるまで弱火でカリカリに炒め。
  2. 2
    別のフライパンに、サラダ油+玉ネギを入れて炒め。
  3. 3
    2のプライパンに、残りのサラダ油+*を入れて油で煮る様な感じで炒め。
  4. 4
    3のあら熱が取れたら、**を入れて混ぜ、出来上がり。

きっかけ

野菜その他の具を一杯入れた、食感の楽しめる食べる辣油です。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
具沢山の食べる辣油

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする