ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(明治ミルクチョコ使用) 1枚
- 牛乳 大さじ1.5
- マーガリン 10グラム
- トリュフ生チョコ風の場合 ココアパウダー 適量
作り方
-
1
準備
板チョコは手でひとかけづつぐらいにおる。 - 2 全ての材料をボールに入れ、ゆせんで溶かして、むらなく混ぜる。
-
3
きれいに混ざったら、ゆせんからはずして、さます。
(生チョコ風の場合は平らなバッや器にクッキングシートをしき、その上にチョコを流し込み冷蔵庫で冷やします。) -
4
トリュフ風の場合
一口分をスプーンですくい、ココアの上に落して形を丸くして出来上がり。 -
5
生チョコ風の場合
冷蔵庫でさましたチョコをとりだし包丁で一口サイズに切って、ココアパウダーをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532011/12/14 20:48旦那さんリクエストで^^簡単なのに本格的で美味しかったです!