ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ レシピ・作り方

ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
りきたん0624
りきたん0624
凄く簡単です。

材料(2人分)

  • 板チョコ(明治ミルクチョコ使用) 1枚
  • 牛乳 大さじ1.5
  • マーガリン 10グラム
  • トリュフ生チョコ風の場合 ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 準備
    板チョコは手でひとかけづつぐらいにおる。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、ゆせんで溶かして、むらなく混ぜる。
  3. 3 きれいに混ざったら、ゆせんからはずして、さます。
    (生チョコ風の場合は平らなバッや器にクッキングシートをしき、その上にチョコを流し込み冷蔵庫で冷やします。)
  4. 4 トリュフ風の場合

    一口分をスプーンですくい、ココアの上に落して形を丸くして出来上がり。
  5. 5 生チョコ風の場合

    冷蔵庫でさましたチョコをとりだし包丁で一口サイズに切って、ココアパウダーをかければ出来上がり。

きっかけ

チョコ大好き

おいしくなるコツ

すっごく簡単です。

  • レシピID:1230003575
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
チョコ
りきたん0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru3953
    saru3953
    2011/12/14 20:48
    ガナッシュ?トリュフ?生チョコ?な簡単激ウマチョコ
    旦那さんリクエストで^^簡単なのに本格的で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る