簡単♪ シーフードバターカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
シーフードの旨みが美味しいです

材料(8皿人分)

冷凍シーフードミックス
350g
玉ねぎ
大2
エリンギ
1パック
人参
1本
お好みカレールー
1パック
生クリーム
100cc
醤油
大2
ホールトマト缶
1缶
バター
30g
白ワイン(日本酒)
30cc

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ
    切り方の参考
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします
    バター30gを入れて
    飴色になるまで炒めます
  3. 3
    次に
    人参・エリンギを食べやすい大きさにカットして炒めます
    その後にシーフードミックスを加えて炒めます
  4. 4
    材料に火が通ったらトマト缶
    白ワイン(日本酒)を加えます
    最後にお好みのカレールーを入れて煮込めば完成
    盛りつけに生クリームをお好みでかけて下さい

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることで甘味のあるカレーが出来上がります

きっかけ

子どもの好きなカレーをアレンジ

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする