簡単♪ シーフードバターカレー レシピ・作り方

簡単♪ シーフードバターカレー
はな花ゆう
はな花ゆう
シーフードの旨みが美味しいです

材料(8皿人分)

  • 冷凍シーフードミックス 350g
  • 玉ねぎ 大2
  • エリンギ 1パック
  • 人参 1本
  • お好みカレールー 1パック
  • 生クリーム 100cc
  • 醤油 大2
  • ホールトマト缶 1缶
  • バター 30g
  • 白ワイン(日本酒) 30cc

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ
    切り方の参考
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします
    バター30gを入れて
    飴色になるまで炒めます
  3. 3 次に
    人参・エリンギを食べやすい大きさにカットして炒めます
    その後にシーフードミックスを加えて炒めます
  4. 4 材料に火が通ったらトマト缶
    白ワイン(日本酒)を加えます
    最後にお好みのカレールーを入れて煮込めば完成
    盛りつけに生クリームをお好みでかけて下さい

きっかけ

子どもの好きなカレーをアレンジ

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることで甘味のあるカレーが出来上がります

  • レシピID:1230003529
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフードカレー
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る