小かぶの昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
昆布茶を使うと塩をする手間なしで簡単!

材料(2人分)

小かぶ
1個
だし昆布
2cm
昆布茶の粉
2g

作り方

  1. 1
    小かぶは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    1に昆布茶をまぶす。
  3. 3
    だし昆布を調理ばさみで小さく細く切って2に入れ、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

昆布茶は塩分がしっかりあるので、入れすぎないように調整してください。

きっかけ

小かぶをつかってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶの昆布茶漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする