白菜とウインナーのガーリックミルク煮★ レシピ・作り方

白菜とウインナーのガーリックミルク煮★
mina☆914
mina☆914
温まりたいときによく作るミルク煮です!!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ウインナー 3本
  • 1カップ
  • コンソメ固形 1個
  • 牛乳 1カップ
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅、ウインナーは薄く輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜とウインナーを加えて中火で約10分煮る。
  3. 3 さらにコンソメ、牛乳を加え入れて、中火でふつふつと沸騰させる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  4. 4 にんにくと塩こしょうを加えて味をととのえたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させたら吹きこぼれる心配があるので注意してくださいね!!

  • レシピID:1230003485
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーのミルク煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る