カボチャのレアチーズケーキ★ レシピ・作り方

カボチャのレアチーズケーキ★
mina☆914
mina☆914
クリーミーなカボチャのレアチーズケーキです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
    クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2 南瓜は皮をむいて種を取り、小さめに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱。(5分ほど)
    ボールに入れて、よく潰しておく。
  3. 3 溶かしたバターとビスケットを、ビニールへ一緒に入れて混ぜる。
    それを型にスプーンなどでギュギュっとかために敷きつめる。
  4. 4 別のボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で柔らかくなるまでしっかりと混ぜる。
  5. 5 4へ2の南瓜を加え、しっかりと生地が均一になるまで混ぜる。
  6. 6 5に生クリーム、ヨーグルト、牛乳を加えて更に混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  7. 7 湯煎にかけて溶かしたゼラチンを6の中へ少しづつ入れながら手早く混ぜる。
  8. 8 漉してなめらかにした生地を3の型に入れ、表面をしっかりと均す。
  9. 9 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  10. 10 ボールにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てておく。
    冷やし固めた9の上に均一に塗って出来上がり♪

きっかけ

おやつに友達と一緒に作りました!

おいしくなるコツ

生クリームはトッピングなしでも十分おいしく出来上がります!

  • レシピID:1230003480
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
カボチャのレアチーズケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る