カボチャのレアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
クリームチーズを常温に戻しておく。 -
2
南瓜は皮をむいて種を取り、小さめに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱。(5分ほど)
ボールに入れて、よく潰しておく。 -
3
溶かしたバターとビスケットを、ビニールへ一緒に入れて混ぜる。
それを型にスプーンなどでギュギュっとかために敷きつめる。 - 4 別のボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で柔らかくなるまでしっかりと混ぜる。
- 5 4へ2の南瓜を加え、しっかりと生地が均一になるまで混ぜる。
- 6 5に生クリーム、ヨーグルト、牛乳を加えて更に混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 7 湯煎にかけて溶かしたゼラチンを6の中へ少しづつ入れながら手早く混ぜる。
- 8 漉してなめらかにした生地を3の型に入れ、表面をしっかりと均す。
- 9 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
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10
ボールにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てておく。
冷やし固めた9の上に均一に塗って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- カボチャのレアチーズケーキ
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