材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 5g
- ネギニラ辛味噌ジャン
- 大さじ5
- 鰹だしの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は、酒+塩をふっておき。
-
- 2
- 小ボールに、ネギニラ辛味噌ジャン+鰹だしの素+液体パルスウィート+水を入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を皮のほうを下に焼き、焼き色がついたら裏返し。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、1を入れて、汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 5
- 3をお皿に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、ぶり照りに使ってみました。
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