アプリで広告非表示を体験しよう

ネギニラぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ
大さじ1
少々
ごま油
5g
ネギニラ辛味噌ジャン
大さじ5
鰹だしの素
5g
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
松の実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は、酒+塩をふっておき。
  2. 2
    小ボールに、ネギニラ辛味噌ジャン+鰹だしの素+液体パルスウィート+水を入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1を皮のほうを下に焼き、焼き色がついたら裏返し。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、1を入れて、汁気が無くなるまでグツグツ。
  5. 5
    3をお皿に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのネギニラ辛味噌ジャンを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ネギニラぶり照り

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする