材料(4~5人分)
- 強力粉
- 150g
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 200g
- 蜂蜜
- 30g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボウルに入れ、湯煎しながらハンドミキサーの強で8分、泡だてる。途中で湯煎から外す。
-
- 2
-
- 1に温めた牛乳とはちみつを入れ2分、ハンドミキサーの中で泡だてる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- さらに強力粉を3回に分けて振るい入れハンドミキサーの中で混ぜる。
-
- 4
- 型(20cm×20cmがオススメです)に流し入れて、型を上から何度か台に落として泡を取る!
初めの15分は190度で、次に170度に下げて40分オーブンで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらラップに包んで1日置いてから食べるとしっとりおいしいです!
おいしくなるコツ
型に入れた後、しっかり泡を取るときれいに焼きあがります!
きっかけ
おやつに作りました!
一日おくと、しっとりおいしいですよ(^^)