ケンタッキー風穴あきスコーン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
卵と牛乳を混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
その間に粉類はボウルにふるっておく。 - 2 オーブンは200度に予熱開始してください!
- 3 粉類の入ったボウルに冷えたバター(冷蔵庫から出してすぐ)を入れて手で混ぜ合わせます。
- 4 べたつきがなく、さらさらになるまで手でこすりあわせるように混ぜます!
- 5 4に冷蔵庫で冷やした卵と牛乳を入れ、ひとまとまりにする。
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6
打ち粉(分量外)をふったサランラップの上で2センチの厚さくらいになるまで伸ばし、ドーナツの抜き型で生地を抜きます。
抜き残ったものはまた丸めて伸ばせはOK!! -
7
オーブンシートをひいた天板の上に間を開けて並べ、10~15分焼きます。
丈串を通して、しっかり中まで焼けたら出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ケンタッキー風スコーン
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子リスの台所2015/08/09 11:35ドーナツ型がなくて大きな輪になりましたが、おいしく出来ました。
メープルシロップや蜂蜜をつけておいし~(^^)