冷凍パイシートで♪きのことベーコンのキッシュ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを自然解凍させておく。
解凍できたら、めん棒で伸ばし、2枚横に並べてタルト型に敷きつめる。
-
- 2
- しめじ、ベーコンをオリーブオイルでかるく炒め、塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- 卵と牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)をまぜておき、2の粗熱がとれたら混ぜ合わせる。
-
- 4
- パイシートを敷いたタルト型に、3を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームを使わず牛乳で作りましたがとってもコクがあっておいしいです!!
具はお好きな具を入れてアレンジしてみてくださいね!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
きのことベーコンのキッシュ