レンジで ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 牛乳200ccをマグカップに入れ1分チンしておく。
- 2 耐熱容器にバターと小麦粉を入れ、レンジで30秒チン。取り出してフォークでよくかき混ぜる。
- 3 2に1の牛乳を少しづつ入れながらフォークでかき混ぜる。牛乳を半量程入れたところでレンジに入れ、10秒チン!
- 4 すぐに取り出して全体を良く混ぜながら、熱いうちに残り半量の牛乳でのばして行く。
- 5 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- レンジで作る、ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません