アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のソテー かぼちゃとズッキーニも添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パン粉とパセリのソースで香ばしくなります。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
*塩
小さじ1/2
*胡椒
少々
*白ワイン
大さじ2
*酢
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*大蒜
1片
*ローリエ
2枚
かぼちゃ
1/16個
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
大さじ1
粉パセリ
大さじ1
粗塩
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は4つに切る、*の材料につけ込み数時間おく。
  2. 2
    かぼちゃは少し皮を剥いて櫛切りに、ズッキーニは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、2を両面色よく焼いて皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにもも肉を皮を下にしていれ、焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
  5. 5
    3を皿にとり、残ったオイルでパン粉とパセリを焼き、オイルとともにもも肉にかける。
  6. 6
    好みで野菜に粗塩をふる。

おいしくなるコツ

5でオイルが足らないようでしたら、足してください。

きっかけ

白ワインを使ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする