鶏もも肉のソテー かぼちゃとズッキーニも添えて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もも肉は4つに切る、*の材料につけ込み数時間おく。
-
- 2
- かぼちゃは少し皮を剥いて櫛切りに、ズッキーニは輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、2を両面色よく焼いて皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにもも肉を皮を下にしていれ、焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
-
- 5
- 3を皿にとり、残ったオイルでパン粉とパセリを焼き、オイルとともにもも肉にかける。
-
- 6
- 好みで野菜に粗塩をふる。
おいしくなるコツ
5でオイルが足らないようでしたら、足してください。
きっかけ
白ワインを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません