クリーミー♪レアチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
クリームチーズは室温に戻しておく。
ゼラチンは冷水につけてふやかす。バターは電子レンジで溶かす。 - 2 クラッカーはビニール袋に入れて上からめん棒でたたいて細かく砕き、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 3 底がはずれるタイプの丸型に入れ、2をマッシャーなどでおさえて敷き詰め、170度のオーブンで6~7分焼く。
- 4 ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで練り、グラニュー糖、牛乳、の順に加えて混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
- 5 ゼラチンの水気を絞って小さなボールに入れ、白ワインを加えて、電子レンジで溶かし、4を大さじ3ほど加えて混ぜ合わせる。
- 6 別のボールに生クリームを入れ、三分立てにしたものを加え、混ぜ合わせる。
- 7 焼き上がりを完全に冷ました型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
-
8
ボールにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てておく。
食べるときに切り分けてから生クリームをお好みでトッピングしてください!
きっかけ
友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ゼラチン液を直接加えるとダマになるので、クリームチーズを少し加えてから混ぜるのがポイントですよ!
- レシピID:1230003379
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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たっぷり生クリームをトッピングして召し上がれ♪