クリーミー♪レアチーズケーキ★ レシピ・作り方

クリーミー♪レアチーズケーキ★
mina☆914
mina☆914
クリーミーなレアチーズケーキです!
たっぷり生クリームをトッピングして召し上がれ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    ゼラチンは冷水につけてふやかす。バターは電子レンジで溶かす。
  2. 2 クラッカーはビニール袋に入れて上からめん棒でたたいて細かく砕き、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  3. 3 底がはずれるタイプの丸型に入れ、2をマッシャーなどでおさえて敷き詰め、170度のオーブンで6~7分焼く。
  4. 4 ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで練り、グラニュー糖、牛乳、の順に加えて混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
  5. 5 ゼラチンの水気を絞って小さなボールに入れ、白ワインを加えて、電子レンジで溶かし、4を大さじ3ほど加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 別のボールに生クリームを入れ、三分立てにしたものを加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 焼き上がりを完全に冷ました型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  8. 8 ボールにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てておく。
    食べるときに切り分けてから生クリームをお好みでトッピングしてください!

きっかけ

友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ゼラチン液を直接加えるとダマになるので、クリームチーズを少し加えてから混ぜるのがポイントですよ!

  • レシピID:1230003379
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る