にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4センチ幅、玉ねぎとジャガイモも、同じくらいの大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ジャガイモを入れます。
色が透明っぽくなるまで、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんにくの芽を加えます。
純カレー粉・砂糖・しょうゆを加え、最後にみりんでまとめあげます。
おいしくなるコツ
☆みりんを最後に入れるのがポイントです♪バラバラだった材料がギュッとまとまります。
☆わりと甘く仕上がるのでお子様にもいけそうです♪
☆濃いめにしたい場合は、醤油を倍にするといいかも♪
きっかけ
カレー味が好きなので、残り物を炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め