アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
カレー粉はみりんで炒めると良い感じになりますね♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

にんにくの芽
5~6本
ジャガイモ(中)
2個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大2
純カレー粉
小2
砂糖
小1
しょうゆ
小1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチ幅、玉ねぎとジャガイモも、同じくらいの大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ジャガイモを入れます。
    色が透明っぽくなるまで、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、しんなりしたら、にんにくの芽を加えます。
    純カレー粉・砂糖・しょうゆを加え、最後にみりんでまとめあげます。

おいしくなるコツ

☆みりんを最後に入れるのがポイントです♪バラバラだった材料がギュッとまとまります。 ☆わりと甘く仕上がるのでお子様にもいけそうです♪ ☆濃いめにしたい場合は、醤油を倍にするといいかも♪

きっかけ

カレー味が好きなので、残り物を炒めてみました♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
にんにくの芽とジャガイモのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/03 19:00
おつまみに魚肉ソーセージで。みりん、いい仕事しますね(^O^)おいしかったです。ごちそうさまでした~
yasuyonn
魚肉ソーセージ、ボリュームが出て美味しそうですね♪ 作っていただき、どうもありがとうございます❤
2012/02/23 20:15
冷蔵庫にあるもので作りました☆甘めで子供達もパクパク食べられました!ご馳走様~!
75chan
人参や長ネギ♪美味しそうですね!! しめじなんかも合いそうです❤ 今度うちもやってみます♪ レポートどうもありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする