材料(2人分)
- キャベツの葉
- 6枚
- チーズ
- 30g
- 森永のおいしい無脂肪牛乳
- 300cc
- チキンコンソメ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- セロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は、1枚ずつはがしてきれいに洗い、ラップで包んで電子レンジ600W4分。
-
- 2
- 1のあら熱が取れたら芯の部分を削ぎ落とし、チーズを包んで。
-
- 3
-
- 鍋に、1+他の調味料全部入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、セロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
鎮江香酢を使って、チーズを入れただけの簡単ロールキャベツを煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ロールキャベツのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません