アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!インド風スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鶏ひき肉に多種類のスパイスたちを加えたレシミケバブ風のスコッチエッグです。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
鶏挽き肉 *
200g
みじん切り玉ネギ *
1個分
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
みじんぎりセロリの葉 *
大さじ1
カイエンヌペッパー *
少々
コリアンダー *
少々
ガラムマサラ *
大さじ1
パプリカ *
少々
カルダモン *
少々
ナツメグ *
少々
黒粒コショウ *
小さじ1
塩 *
少々
レモン汁 *
大さじ1
無脂肪ヨーグルト *
大さじ1
カレーソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
  2. 2
    ゆで卵を、1で包んで、ホイルをかけ、ウォーターオーブン22分。
  3. 3
    お皿に、カレーソースをしいて半分に切った2を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉に多種類のスパイスたちを加えたレシミケバブ風のスコッチエッグです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
インド風スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする