スパイシー!インド風スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 鶏挽き肉 *
- 200g
- みじん切り玉ネギ *
- 1個分
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- みじんぎりセロリの葉 *
- 大さじ1
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- コリアンダー *
- 少々
- ガラムマサラ *
- 大さじ1
- パプリカ *
- 少々
- カルダモン *
- 少々
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粒コショウ *
- 小さじ1
- 塩 *
- 少々
- レモン汁 *
- 大さじ1
- 無脂肪ヨーグルト *
- 大さじ1
- カレーソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
-
- 2
- ゆで卵を、1で包んで、ホイルをかけ、ウォーターオーブン22分。
-
- 3
- お皿に、カレーソースをしいて半分に切った2を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
鶏ひき肉に多種類のスパイスたちを加えたレシミケバブ風のスコッチエッグです。
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