材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- エリンギ
- 2パック
- ごま油
- 5g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして食べやすい大きさに切り。
-
- 2
- エリンギは、薄切りにし。
-
- 3
- プライパンに、ごま油+1+2を入れて炒め。
-
- 4
- 白ごま以外の調味料全部加えてさらに炒め。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
キュウリとエリンギをコチュジャン風味のタレで炒めたピリ辛の温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとエリンギのコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません