キュウリとエリンギのコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
キュウリとエリンギをコチュジャン風味のタレで炒めたピリ辛の温サラダです。

材料(2人分)

キュウリ
2本
エリンギ
2パック
ごま油
5g
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは、ところどころ皮むきして食べやすい大きさに切り。
  2. 2
    エリンギは、薄切りにし。
  3. 3
    プライパンに、ごま油+1+2を入れて炒め。
  4. 4
    白ごま以外の調味料全部加えてさらに炒め。
  5. 5
    4を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

キュウリとエリンギをコチュジャン風味のタレで炒めたピリ辛の温サラダです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとエリンギのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする