豚ももかたまりのほうじ茶煮 ワイン入り漬け汁で レシピ・作り方
![豚ももかたまりのほうじ茶煮 ワイン入り漬け汁で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706eced201916c53e22e0e000aea405194f8d4ba.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももは大きめの鍋にいれ、ティーパックローリエ、と多めの水を入れ、蓋をして1時間煮る。
- 2 *の材料をあわせてレンジで1分チン!酢とワインを入れる。
- 3 2の漬け汁に1の肉を入れてつけ込む。一晩置くと味が染みる。タッパーかジップロックに入れて漬け汁と一緒に冷蔵庫で保存する。
きっかけ
白ワインの酸味を加えてみました。
おいしくなるコツ
2週間以上持ちますので、必要な時に必要なだけスライスしていただきます。
- レシピID:1230003241
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もものほうじ茶煮
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません