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豚バラかたまり 赤ワイン漬け バルサミコソースで レシピ・作り方

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BEBE2936
なるべく簡単にできる方法を考えました。

材料(4人分)

豚バラかたまり
300g
小さじ1
赤ワイン
カップ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大蒜
ひとかけ
生姜のスライス
4〜5枚
オリーブオイル
大さじ2
★バルサミコソース
バルサミコ酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    肉にまんべんなく塩をすりこみ数時間おく。
  2. 2
    赤ワイン、砂糖、醤油を合わせておく。大蒜、生姜はスライスしておく。
  3. 3
    ジップロックに1の肉と2の液を入れて一晩置く。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3から肉を取り出して中火で全面焦げ目が少し付くくらい焼く。その後、蓋をして弱火にしてじっくり火を通す。
  5. 5
    4の火を止め蓋をしたまま置いておく。その間ソースを作る。バルサミコに砂糖を加え、レンジで20秒チンしてよく混ぜる。あら熱が取れたらマヨネーズを入れて固さを調整する。
  6. 6
    肉を取り出し、切って皿に盛りつける。バルサミコソースを添えていただく。

おいしくなるコツ

赤ワインと一緒にいただくと美味しいです。

きっかけ

のこった赤ワインを使ってみました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚かたまりの赤ワイン漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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